Сфера применения художественных витражей

      Художественные витражи — это не только красиво, но и удобно, престижно, стильно. Помимо своей основной функции — визуального увеличения объема помещения и его освещенности — витражи непосредственно участвуют в формировании образа владельца и подчеркивают его индивидуальность. Благодаря этим преимуществам, витражи становятся все более популярными и разнообразными по виду и форме.

      Где применяются художественные витражи? Везде! Вы можете оформить витражами окна, и тогда причудливая игра света наполнит ваш дом радостью и энергией, а грустные осенние и суровые зимние дни пройдут совершенно незаметными. Потолочный витраж или витражный плафон на потолке придадут объем, добавят света и сделают дизайн вашего пространства изящным и неповторимым. В комнатах — можно сделать фальш-окна — ниши с витражами — имитацию обычных окон, и вместо обычного стекла поставить в них художественные витражи с искусственной подсветкой, которые выгодно оттенят интерьер и раздвинут границы помещений.

      Художественные витражи также позволяют наполнить светом внутренние помещения, не имеющие окон. Большая цветовая палитра, разнообразие фактур и плотности стекла, используемого при изготовления витражей, позволяет делать не только прозрачные, но и глухие витражи, которые будут разделять приватные и общие зоны в ванных, коридорах, рабочих кабинетах и т.д.

      Замечательно также смотрятся межкомнатные двери и перегородки, в которых стекла заменены витражами — эффектный и нестандартный ход по оформлению вашего интерьера.

      Применение художественных витражей допустимо в любых уголках вашего дома. Мы давно и успешно занимаемся изготовлением витражей не только для оконных и потолочных конструкций, но и для оформления лестничных пролетов и ограждений, декоративных витражных вставок для разнообразной мебели, придания неповторимости вашему интерьеру.

      Вам достаточно только обратиться в студию художественных витражей, и мы с удовольствием поможем вам определить его форму, вид и назначение.